Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
B. Loves Cook

Brioche au coeur chocolat

15 Avril 2011 , Rédigé par B. Loves Cook Publié dans #Petit Déjeuner - Gouter

Pour 8 petits pains au chocolat

- 250g de farine

- 10cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 oeuf + 1 autre pour la dorure

- 50g de sucre

- 60g de beurre pommade coupé en dés

- 8 carrés de chocolat

- 3g de sel

 

Faire tièdir le lait et y diluer la farine. Préchauffer le four à 40°C

Tamiser la farine puis ajouter le sel, le sucre, 1 oeuf et le mélange lait/levure

Pétrir pendant 10min jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois

Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à incorporation complète.

Eteindre le four et y laisser lever la pate 30min.

Rabattre la pâte (la soulever pour la faire tomber), couvrir d'un torchon et laisser reposer 15min au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 40°C.

Façonner les petits pains (60g environ) et les fourrer un carré de chocolat.

Mettre les petits pains dans le plat, couvrir et laisser reposer dans le four éteint pendant 30min.

 

DSC01971

Sortir le plat et les dorer avec l'oeuf battu.

Cuire à 180°C pendant 20min.

Déguster encore chaud. 

Huuuuuum !!

DSC01974DSC01976DSC01977DSC01981

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article