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B. Loves Cook

Buffet de baptême

9 Octobre 2011 , Rédigé par B. Loves Cook Publié dans #Buffet

A l'occasion du baptême de mon neuveu, mais aussi filleul, je me suis proposé d'organiser la partie repas !

Donc au menu un buffet dinatoire, puis salades de pates, taboulé et roti froid.

Ici les photos du buffet, ce qui m'a demandé le plus de travail !!

 

Il faut poser la question aux parents de mon neuyeul, mais contrat remplit me semble t'il !


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Tomate/mozza revisité                     Milk Shake tomate                   Soupe froide de brocoli 


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           Toast pistou de tomate et féta                  Toast de concombre au fromage frais et radis

 

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Sandwich aux oeufs


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Tartare de saumon,                Terrine de légumes grillés,                 Wrap façon maki, 

   mousse wasabi                    fromage frais aux herbes                avocat surimi salade


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Terrine courgette petits pois

 

LES RECETTES

 

- pour les cuillières tomates/mozza -

1L de jus de tomate

4g d'agar-agar

24 boules de mozzarella

Basilic

Huile d'olive

 

Faire chauffer les jus de tomate, saler et poivrer. 

Ajouter l'agar-agar et cuire 2 min.

Verser dans les moules et conserver au frais.

Mixer l'huile d'olive et le basilic.

Dans la cuillière, déposer un moule de tomate, une boule de mozza et assaisonner d'huile d'olive au basilic

 

 

- pour les milk shake tomate -

2 grosses tomates bien mures

1/2 litre de crème fleurette

1 gousse d'ail

huile d'olive

 

Dans un blinder, mixer les tomates avec la gousse d'ail.

AJouter le crème, de l'huile d'olive, sel et poivre

 

 

- pour la soupe de brocoli -

2 brocoli

1 bouillon de boeuf

Huile d'olive

Sauce soja

 

Faire cuire le brocoli avec le bouillon.

Une fois bien cuit le mixer avec un peu d'eau de cuisson.

Ajouter de l'huile d'olive, un peu de soja, saler et poivrer

 

 

- pour les toast féta -

10 tranches de pain de mie coupées en 6 et grillées

10 tomates séchées à l'huile

1 féta

1 grosse poignée de pignons de pin

1/2 botte de basilic

 

Mixer les pignons de pin avec les tomates séchées, le basilic.

AJouter un peu huile des tomates

Déposer sur les tranches de pain de mie grillées et recouvrir d'une fine tranche de Féta

 

 

- pour les toast de concombre -

1 concombre

1 ptit billy (fromage de chevre frais)

1 St moret

1 botte de radis

 

Laver les radis en garder quelques feuilles.

Mixer les radis et les feuilles avec les fromage, saler et poivrer

Couper les comcombres et les faire dégorger dans le sel.

Ajouter le fromage.

 

 

- pour les sandwich aux oeufs -

10 tranches de pain de mie

6 oeufs

Mayonnaise

 

Faire cuire les oeufs durs.

Hacher à la fourchette en ajouter la mayonnaisese les gouts. 

saler, poivrer

Assembler en sandwich et couper les pain en 6

 

 

- pour le tartare de saumon, mousse wasabi -

1/2 filet de saumon

Sauce soja

Ciboulette

Huile d'olive

1/2 L de crème fleurette

1 tube de wasabi

 

Mélanger la crème fleurette et le wasabi. Garder au frais. Monter en chantilly

Découper le saumon en tartare fin.

FAire la sauce en mélangeant la sauce soja, huile d'olive et ciboulette émincée.

AU dernier moment, verser le saumon ds les verrines.

Arroser de sauce, Ajouter la chantilly au wasabi

 

 

- pour la terrine de légumes -

3 poivrons

2 courgettes

2 ptit billy

Basilic

Huile d'olive

 

Faire griller les poivrons au four. Les vider et les eplucher.

Griller les courgettes coupées en fines lamelles à la poelle, dans de l'huile d'olive.

Mélanger les pti billy avec le basilic.

Couvrir un moule à cake de papier sulfurisé.

Y ettre une rangée de poivron, une de courgette, le fromage, une rangée de courgette et enfin une rangée de poivron.

Garder au frais

Démouler et couper.

 

 

- pour les wrap façon maki -

8 tortillas

3 avocats

24 surimi

1 laitue

1 st moret

 

découper les 2 des 4 bords des tortilla pour avoir une espèce de carré.

Tartiner de st moret. Couvrir de salade, ajouter 2 surimi et demi, puis l'avocat.

Rouler dans du papier sulfuriser et garder au frais en attendant de découper.

 

- pour la terrine courgette petits pois -

1kg de courgettes coupées en dés

300g de petits pois surgelés

2 gousses d'ail

5 oeufs

1 càsoupe de Maizena

2 càsoupe de St moret

 

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante 10min.

Cuire les dès de courgette au micro ondes 3min.

Fouetter 1 oeufs avec la maizena, puis ajouter les oeufs 1 à 1, puis le St moret

Ajouter les légumes. Verser dans le plat et cuire 30 min à 200°C


 

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