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B. Loves Cook

Chocolats au caramel beurre salé

23 Juin 2011 , Rédigé par B. Loves Cook Publié dans #Chocolat

      Me voila lancée dans la conception de chocolats ! Au caramel, tout simplement car je n'avais rien dans le frigo pour faire autre chose!

Merci à mon amie pour le chocolat VALRHONA et promis j'en ferai pour la famille !

Une recette assez périlleuse, du chocolat plein les mains, mais le résultat est plutôt sympa...

 

      Pour 45 chocolats

 

- 200g de chocolat de couverture à 70%

- 220g de sucre

- 40g de beurre

- 1càc de sel

- 10cl de crême


 

Faire chauffer le chocolat au bain marie jusqu'à 55°C

Préparer le caramel  en versant le sucre dans une casserole. une fois le caramel coloré, ajouter le beurre coupé en morceau et la crème. Conserver au frais.

 

Chocolat-caramel-beurre-sale 7472

Faire baisser le chocolat en température jusqu'à 28°C.

Chocolat-caramel-beurre-sale 7473

Remettre sur le bain marie jusqu'à 31°C.

Remplir les moules, vider l'excédant de chocolat et les maintenir à l'envers pour que le surplus s'écoule.

 Chocolat-caramel-beurre-sale 7474

Garder les moules au frais pour faire durcir les coques en chocolat puis les garnir de caramel.

Recouvrir de chocolat et conserver au frais au moins 1h pour faciliter les démoulage.

Et Bonne dégustation !

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Christiane Art 28/06/2011 18:06


Bonjour et merci pour votre superble blog qui me donne l'eau à la bouche ! . À bientôt ,
Christiane Album ,


gazelle 23/06/2011 23:55


Euuuuuuuuuuh!!!j'en veux pour demain matin!!!!!lol