Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
B. Loves Cook

Créme catalane

2 Juin 2011 , Rédigé par B. Loves Cook Publié dans #Dessert

Pour 6 personnes :

- 1 litre de lait

- 8 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille fendu en 2

- 2 cuillère à soupe de fécule de mais

- 150g de sucre

- de la cassonade pour le caramel 

 

Faire chauffer 250ml de lait avec la gousse vanille.

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs.

Diluer la maizena dans le reste de lait et le zeste, et verser le tout avec les oeufs.

Verser cette préparation dans le lait chaud et remuer sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème.

Enlever la gousse de vanille, dresser dans les ramequins et garder au frais.

Au dernier moment, recouvrir de cassonade et bruler au chalumeau.

 

DSC03046DSC03044

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article