Croissants et pains au chocolat
Pour environ 8 gros pains au chocolat (ou croissants)
- 250g de farine
- 150g de lait
- 30g de sucre
- 1càc de sel
- 1càc de levure de boulanger déshydratée
- 110g de beurre
- 8 barres de chocolat
- 1 oeuf pour la dorure
Mélanger la farine, le lait, le sucre, le sel, la levure et pétrir jusqu'à l'obtention du pate lisse.
Former une boule, tailler une croix au centre pour ecarter chaque coin.
Réserver au frais 10h.
Sortir la pate et étaler au rouleau les 4 coins.
Placer le beurre au milieu et rabattre chaque côté vers le centre pour obtenir un carré.
Frapper la pate avec le rouleau pour bien répartir le beurre.
Etaler la pate sur la longueur.
Plier la pate en 3
Réserver au frais 20min
Faire un quart de tour et etaler de nouveau la pate.
Réserver au frais 20 min.
Répéter l'opération 3 fois au total
Faconner les pains au chocolat et les croissants.
Laisser lever pendant 2h dans un endroit chaud
Les dorer avec le jaune d'oeuf mélanger à 2cac d'eau.
Enfourner 20min à 220°C
Déguster...