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B. Loves Cook

Foie de volaille pané, julienne de poireau sur pain perdu et coulis de poivron

15 Avril 2011 , Rédigé par B. Loves Cook Publié dans #Plat

Fois-de-volaille-pane 6953

 

-4 personnes -

 

4 foies de volaille

1 œuf entier

1 blanc d'œuf

4 blanc de poireaux

1 poivron

1 oignons

4 gousses d'ail

2 càS de ciboulette émincée

1 càS de concentré de tomate

pain rassis

1 bol de Spécial K

1càS de parmesan râpé

½ litre de lait

 

- coulis de poivron -

Déposer le poivron au four à 200°C pendant 30min. Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois qu'il ont bien sué, ajouter le concentré de tomate. Sortir le poivron du four et le mettre ds un sachet plastique fermé jusqu'à ce qu'il tiédisse. Enlever la peau et les pépins du poivron et l'ajouter au mélange oignon tomate. Laisser mijoter un quart d'heure puis mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement.

 

- pain perdu -

Couper des tranches régulières de pain rassis. Les tremper ds le lait puis dans un œuf battu. Faire revenir dans une poëlle beurrée des morceaux de pain jusqu'à ce qu'il soit dorés.

 

- Foie de volaille -

Couper les poireaux en julienne et les faire suer à la poëlle dans un mélange beurre huile. Pendant ce temps, mixer les céréales, ajouter la ciboulette et le parmesan. Saler poivrer. Paner chaque foie dans la farine, puis dans le blanc d'œuf battu puis dans la chapelure. Paner une seconde fois. Faire dorer les foie dans une poëlle dorée et huilé. Rectifier l'assaisonnement et dresser.

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gazelle 15/04/2011 23:23


Tu veux que j'avale mon ordi la!!!