Savarin de panacotta à la gelée de pêche
Un dessert très frais, super agréable pour les beaux jours d'été !
Pour 6 personnes :
pour la panacotta
- 40cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 10cl de lait
- 1 cuillière à soupe de sucre
- 6 feuilles de gélatine
Pour la gelée de fruit
- 25cl d'eau
- 2 cuillière à soupe de sucre
- 1 trait de jus de citron
- 2 grosses pêches
- 5 feuilles de gélatine
Pour la panacotta, faire chauffer la crème, le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2, pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
En lever la gousse de vanille et ajouter les feuilles de gélatine essorée.
Recouvrir l'intérieur du moule de papier film pour eviter les ca accroche. et verser la moitié de la panacotta.
Mettre au congélateur.
Pendant ce temps, préparer la gelée de fruit. Faire chauffer l'eau et le sucre.
Faire pocher les pêches coupées en dés 4 à 5 minutes.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les essorer et les ajouter aux fruits.
Verser cette préparation dans le moule, sur la panacotta.
Mettre au congelateur jusqu'à ce que la gelée soit prise puis recouvrir du reste de panacotta.
Garder au frais jusquà la dégustation, démouler et décorer avec des fruits.