Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
B. Loves Cook

Tarte aux figues

31 Août 2011 , Rédigé par B. Loves Cook Publié dans #Dessert

Pour 6 personnes (20cm de diamètre)

 

- 150g de farine

- 85g de beurre

- 3g de sel

- 2 oeuf

- 1 càc de levure

- 60g de sucre

- 125g de mascarpone

- 35g de miel

- Figues

 

 

Préparer la pate en mélangeant la farine, l'oeuf et le sel et la levure.

Ajouter le sucre et le beurre en dés.

Sabler la pate du bout des doigts jusqu'à obtention d'un boule uniforme.

Réserver au frais minimum 1h.

Préparer la crème en fouettant le miel avec le jaune du 2eme oeuf (garder le blanc) jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le mascarpone. Mélanger.

Battre le blanc en neige et incorporer délicatement au mélange précédant.

Réserver au frais 1h.

Pendant ce temps, couper les figues dans la hauteur et les faire caraméliser à la poëlle dans un mélange de beurre et miel.

Abaisser la pate, étaler la créme et disposer les figues.

Garder au frais jusqu'à la dégustation.

Tarte-figue 7700Tarte-figue 7723Tarte-figue 7727

Merci à http://www.chefnini.com/tarte-mascarpone-figues-et-miel/ pour la recette

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

gazelle 01/09/2011 17:28


Juste succulente!!!