Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
B. Loves Cook

Tournedos aux giroles

20 Octobre 2011 , Rédigé par B. Loves Cook Publié dans #Plat

 

 

Tournedos-aux-girolles 7864Tournedos-aux-girolles 7888


- Velouté de topinambour -


- 3 poignées de tmpinambour épluché

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 branche de céleri

- 1 carotte

- 2 feuilles de laurier

- un verre de vin blanc

- un verre de creme

 

Faire revenir ail, oignon, cèleri, carotte, laurier dans un mélange huile d'olive et beurre.

Ajouter les topinambours préalablement épluchés et coupés. Déglacer au vin blanc et couvrir d'eau lorsque l'alcool et entièrement évaporer.

Laisser cuire, récupérer uniquement les topinambours et les mixer avec un peu d'eau de cuisson et de la crème.

Saler et poivrer et râper de la noix de muscade.

 

- Tuile quinoa -

 

30g de blanc d'œuf

30g de farine

30g de beurre pommade

30g de quinoa

 

Travailler le beurre à la spatule jusqu'à obtention d'une consistance pommade.

Mélange au fouet le blanc d'œuf, la farine et le quinoa.

Incorporer le beurre en plusieurs fois.

Étaler la pâte à la spatule sur une feuille de cuisson

Cuire les tuiles 3-4 min à 180°C.

A la sortie du four, former un cercle à l'aide d'un emporte pièce.

 

- Poëllée de girolles -

 

- 3 poignées de girolles

- 1/2 oignon

- 2càc de fond de veau

- un verre de vin blanc

 

Faire revenir l'oignon et l'ail finement haché dans beurre et huile d'olive. Ajouter les girolles et laisser cuire quelques minutes. Déglacer au vin blanc. Une fois l'alcool évaporé, couvrir d'eau et ajouter le fond de veau 

 

Pour dresser, placer la tuile de quinoa au centre de l'assiette, y ajouter les girolles au centre.

Verser le velouté tout autour.

Placer le tournedos grillé sur la tuile.

Arroser de sauce aux girolles.


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

juliecuisine 20/10/2011 18:41


Ca a l'air super!!