Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
B. Loves Cook

Top articles

  • Dôme façon "mystère"

    15 avril 2011 ( #Entrée )

    pour 4 personnes : Pour les dômes : 3 avocats bien mûrs 170g de ricotta 4 feuilles de gélatine 200g d'eau 10g de fond de volaille 2 citrons vert 1 botte ciboulette 1 pavé de saumon 1 bocal d'œufs de truite Huile d'olive sel et poivre Pour les sablés au...

  • Foie de volaille pané, julienne de poireau sur pain perdu et coulis de poivron

    15 avril 2011 ( #Plat )

    -4 personnes - 4 foies de volaille 1 œuf entier 1 blanc d'œuf 4 blanc de poireaux 1 poivron 1 oignons 4 gousses d'ail 2 càS de ciboulette émincée 1 càS de concentré de tomate pain rassis 1 bol de Spécial K 1càS de parmesan râpé ½ litre de lait - coulis...

  • Brioche au coeur chocolat

    15 avril 2011 ( #Petit Déjeuner - Gouter )

    Pour 8 petits pains au chocolat - 250g de farine - 10cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf + 1 autre pour la dorure - 50g de sucre - 60g de beurre pommade coupé en dés - 8 carrés de chocolat - 3g de sel Faire tièdir le lait et y diluer la...

  • Rillettes de maquereau

    20 avril 2011 ( #Entrée )

    Pour une terrine de 6 personnes : 2 maquereaux entiers 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de fromage blanc ½ botte de persil Bouquet garni (carotte, oignon, ail, céleri, laurier, Queue de persil, gros sel et poivre) Huile d'olive Sel Poivre...

  • Pâtes

    20 avril 2011 ( #Plat )

    Pour 330g de pâtes : - 200g de farine - 2 oeufs - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 pincée de sel Faire un puits dans la farine et y casser les oeufs. Ajouter le sel et mélanger avec une fourchette. Incorporer petit à petit la farine à la fourchette....

  • Ravioli au maquereau

    20 avril 2011 ( #Plat )

    Utiliser les rillettes de maquereaux (voir recette dans l'article précédent) Garder les arretes, peau et tetes des poissons et les faire revenir dans une casserole avec le bouquet garni. Déglasser avec du vin blanc. Mouiller avec l'eau de cuisson du poisson...

  • Chouquette à la confiture de lait

    26 avril 2011 ( #Dessert )

    Pour 16 chouquettes 2 oeufs 12cl d'eau 50g de beurre coupé en dés 2g de sel 75g de farine Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde. Porter à grosse ébullition. Retirer du feu et ajouter...

  • Bagels

    26 avril 2011 ( #Petit Déjeuner - Gouter )

    Pour 8 bagels : 40g de beurre 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 30g de sucre 15cl d'eau 15cl de lait 1/2 cuillière à soupe de sel Laisser pousser 1h-1h30 recouvert d'un linge Diviser la pate en 8 boules de 100g environ Former les bagels Pocher...

  • Cannelloni Ricotta Epinards

    03 mai 2011 ( #Plat )

    Pour 4 personnes : - 16 feuilles de lasagnes - 600g d'épinards frais - 250g de ricotta - 250g de mascarponne - 100g de parmesan - 1 gousse d'ail - 50g de beurre - 10cl de crème liquide - noix de muscade Laver les épinards et couper les tiges. Les cuire...

  • Soupe de crabes

    03 mai 2011 ( #Plat )

    Aprés une grosse journée à la grande motte... Voici notre récolte : 113 crabes !!! Ramassés tranquillement à l'épuisette et ramenés dans la glassière pour en faire cette délicieuse soupe ! Verdict : C'est encore meilleurs quand c'est nous qui les ramassons...

  • Muffins au chocolat

    06 mai 2011 ( #Petit Déjeuner - Gouter )

    Pour 6 muffins : - 115g de farine - 10g de cacao - 40g de sucre - 40g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 75g de lait - 80g de chocolat noir (ou blanc selon les préférences) Mélanger la farine, la levure, le sucre et le cacao. Ajouter...

  • Filet mignon de porc séché au piment d'espelette !

    09 mai 2011 ( #Apéro )

    1 filet mignon 1kg de sel Piment d'espelette Beaucoup de patience Couper les parties blanches du filet mignon Mettre au gros sel pendant 24h Sortir du sel, rincer et sécher le filet mignon L'aissaisonner et l'envelopper dans un chiffon propre L'oublier...

  • Créme catalane

    02 juin 2011 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes : - 1 litre de lait - 8 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille fendu en 2 - 2 cuillère à soupe de fécule de mais - 150g de sucre - de la cassonade pour le caramel Faire chauffer 250ml de lait avec la gousse vanille. Battre le sucre et les...

  • Gateau Basque

    05 juin 2011 ( #Dessert )

    Pour un gâteau de 8/10 personnes : La pâte : - 250g de beurre - 200g de sucre - 500g de farine - 10g de sel - 2 oeufs - 1 paquet de levure chimique La crême : - 1/2 litre de lait - 100g de sucre - 100g d'amendes en poudre - 6 oeufs - 1/2 gousse de vanille...

  • Croissants et pains au chocolat

    09 juin 2011 ( #Petit Déjeuner - Gouter )

    Pour environ 8 gros pains au chocolat (ou croissants) - 250g de farine - 150g de lait - 30g de sucre - 1càc de sel - 1càc de levure de boulanger déshydratée - 110g de beurre - 8 barres de chocolat - 1 oeuf pour la dorure Mélanger la farine, le lait, le...

  • Chocolats au caramel beurre salé

    23 juin 2011 ( #Chocolat )

    Me voila lancée dans la conception de chocolats ! Au caramel, tout simplement car je n'avais rien dans le frigo pour faire autre chose! Merci à mon amie pour le chocolat VALRHONA et promis j'en ferai pour la famille ! Une recette assez périlleuse, du...

  • Rouleaux de printemps aux saveurs du sud

    29 juin 2011 ( #Entrée )

    Pour cette recette, tout c'est passé "au feeling", juste une Grosse envie de rouleaux de printemps pour un plateau TV. Je n'avais pas de quoi faire les rouleaux classiques dans le frigo, alors voici le résultat avec ce que j'avais sous la main. Ingrédients...

  • Croque Tomate Mozza

    06 juillet 2011 ( #Plat )

    Inspiration du jour ou plutôt "Qu'est ce que je mange à midi, j'ai rien dans le frigo !" Alors entre le placard et le frigo nous avons : - du pain de mie - des tomates - de la mozzarella - de la salade - des olives - du speck - du fromage rapé - du parmesan...

  • Sorbetière

    19 juillet 2011 ( #Dessert )

    Mon nouveau joujou... LA SORBETIERE !! Depuis le temps que je la voulais, je me suis lancée et mon choix s'est porté sur la KRUPS. J'en suis très contente ! Le seul inconvénient : mettre le bol 12h au congélateur avant utilisation ! Mais ca vaut quand...

  • Glace au caramel

    19 juillet 2011 ( #Dessert )

    Il fallait bien que je la teste cette sorbetière !! Alors ingrédient du jour : CARAMEL ! (Juste un détail : c'est dur de prendre en photo... la glace fond à vitesse grand V quand il fait 30°C !) Ingrédients : - 4 jaunes d'oeufs - 120g de sucre - 30cl...

  • Chocolat façon "After EIGHT"

    29 juillet 2011 ( #Chocolat )

    2ème essai pour les chocolat avec pour principal objectif : Essayer de mettre plus de chocolat des les moules que sur ses mains !! Et je dois dois dire que je suis assez contente parce que ca faisait quand moins HIROCHIMA que la dernière fois ! Bref,...

  • SUSHI Party !

    29 août 2011 ( #Plat )

    Plateau pour 15 personnes = 270 sushi ! AU BOULOT !!!! Sushi saumon - Sushi crevette - Sushi thon Temaki saumon, fromage frais, concombre, oeufs de lympe Pink rolls Concombre, fromage frais Pink Rolls Surimi, fromage frais Pink Rolls Saumon, fromage frais...

  • Tarte aux figues

    31 août 2011 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes (20cm de diamètre) - 150g de farine - 85g de beurre - 3g de sel - 2 oeuf - 1 càc de levure - 60g de sucre - 125g de mascarpone - 35g de miel - Figues Préparer la pate en mélangeant la farine, l'oeuf et le sel et la levure. Ajouter le...

  • Savarin de panacotta à la gelée de pêche

    04 septembre 2011 ( #Dessert )

    Un dessert très frais, super agréable pour les beaux jours d'été ! Pour 6 personnes : pour la panacotta - 40cl de crème fleurette - 1 gousse de vanille - 10cl de lait - 1 cuillière à soupe de sucre - 6 feuilles de gélatine Pour la gelée de fruit - 25cl...

  • Cuisse de lapin, écrasé de pomme de terre et velouté de brocoli

    02 octobre 2011 ( #Plat )

    Le frigo m'a parlé, voici l'idée du dimanche !! Rien de compliqué, au contraire car plus simple que ça tu meurs !! Le tout est dans la présentation !!! Pour 4 personnes : - 4 cuisses avant de lapin (+la tête) - 1 gros brocoli - 2 grosses pomme de terre...

1 2 3 > >>