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B. Loves Cook

Dôme façon "mystère"

15 Avril 2011 , Rédigé par B. Loves Cook Publié dans #Entrée

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pour 4 personnes :

 

Pour les dômes :

  • 3 avocats bien mûrs

  • 170g de ricotta

  • 4 feuilles de gélatine

  • 200g d'eau

  • 10g de fond de volaille

  • 2 citrons vert

  • 1 botte ciboulette

  • 1 pavé de saumon

  • 1 bocal d'œufs de truite

  • Huile d'olive

  • sel et poivre

 

Pour les sablés au parmesan :

  • 50g de farine

  • 50g de parmesan

  • 50g de beurre

  • 2 pincées de sel

 

Éplucher l'avocat pour ne garder que la pulpe et ajouter le jus d'un citron vert.

Battre le fromage et incorporer l'avocat écrasé. Passer le tout au chinois

Faire tremper la gélatine dans l'eau et le fond de volaille. Une fois la gélatine ramollie, faire chauffer jusqu'à frémissement en remuant.

Verser une petite louche de gelée encore chaude sur l'avocat et ajouter sel et poivre. Garder le reste de gelée, verser dans un plat, ajouter la ciboulette hachée et réserver au frais.

Remplir les contenants d'avocat puis y creuser un puit de la taille d'une cuillère à soupe.

Préparer le tartare de saumon assez fin avec de l'huile d'olive, le jus et le zeste d'un citron vert, de la ciboulette, du sel et du poivre.

Introduire une cuillère à soupe de tartare d'un le puit d'avocat.

Réserver au frais.

 

Préparer les sablés au parmesan, en mélangeant la farine, le parmesan, le beurre et le sel pour obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Former des pavés très fins du diamètre du contenant pour les dômes.

Enfourner une dizaine de minutes à 160°C.

 

Pour dresser, démouler le dôme et recouvrir de pignons de pin torréfiés et concassés.

Placer une bande de gelée de ciboulette.

Placer le dôme eu centre et décorer d'une tuile au parmesan et de quelques oeufs de truite.

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Gaëlle 20/04/2011 22:24


Moi je veux bien faire le cobaye;)


gazelle 15/04/2011 23:25


En fait je suis ton cobaye!!!!
Celui la c'est juste une vraie réussitte!!!