Glace au caramel
Il fallait bien que je la teste cette sorbetière !!
Alors ingrédient du jour : CARAMEL !
(Juste un détail : c'est dur de prendre en photo... la glace fond à vitesse grand V quand il fait 30°C !)
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 120g de sucre
- 30cl de crème liquide
Faire chauffer une casserole d'eau.
Verser le sucre dans une casserole et faire fondre pour obtenir un caramel. Lorsque le caramel est coloré, verser 4 cuillère à café d'eau petit à petit sans cesser de mélanger. Retirer du feu
Fouetter les jaunes d'oeufs au batteur et verser lentement le caramel.
Mettre le saladier sur la casserole d'eau et continuer de fouetter sur bain marie jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Continuer de fouetter hors du feu jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
Monter la crème bien froide en chantilly et incorporer à la préparation précédente.
Faire prendre en sorbetière environ 30 min.