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Cuisse de lapin, écrasé de pomme de terre et velouté de brocoli

2 Octobre 2011 , Rédigé par B. Loves Cook Publié dans #Plat

Le frigo m'a parlé, voici l'idée du dimanche !!

Rien de compliqué, au contraire car plus simple que ça tu meurs !!

Le tout est dans la présentation !!!

 


Pour 4 personnes :

- 4 cuisses avant de lapin (+la tête)

- 1 gros brocoli

- 2 grosses pomme de terre

- 1 carotte

- 1/2 poireau

- 2 gousse d'ail

- 1 petit oignon

- 1 echalotte

- 1 verre de vin blanc

- beurre

- huile d'olive 

- sel et poivre

 

Faire revenir la tête du lapin dans de l'huile d'olive et faire doré. Ajouter l'oignon et l'echalotte coupé en 4, l'ail, entier, la carotte et le poireau coupés en morceaux. faire cuire à feux vif. Déglacer au vin blanc et ajouter un ou 2 verre d'eau lorsque l'alcool est évaporé. Laisser mijoter la sauce. Assaisonner

Faire cuire les pomme de terre et les ecrasées à la fourchette avec du beurre, sel et poivre.

Faire cuire les brocoli, et les mixer avec de l'eau de cuisson. Saler poivrer.

Faire dorer les cuisses dans un peu d'huilte d'olive.

Dresser en mettant la purée dans un cercle. Ajouter le velouté autour. ENlever le cercle et y déposer la cuisse de lapin. Arroser de sauce. Décorer avec une chips de pomme de terre et un bouquet de brocoli.

Servir et surtout... MANGER !!

 

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G
<br /> Ca yé tu te mets à la cuisine moléculaire???<br /> <br /> <br />
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G
<br /> C"est quoi ces petites bulles autour de la purée?LOL<br /> <br /> <br />
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